Ganztagesbetreuung

Sehr geehrte Damen und Herren,

unsere Betreuung ist umgezogen.

Zur Zeit sind wir nur über die Mobilnummer  0175 63 48 233 erreichbar.

Elke Berger
Abt. 2 Kinder Jugend Bildung
Teamkoordination
Schiller- und Eugen-Bolz-Schule
D-70806 Kornwestheim

Telefon: +49 7154/202-6144 / -6133

Internet.
EMail: Elke_Berger@kornwestheim.de

Kontakt:

Ansprechpartnerin:        Frau Berger (Teamkoordination)

Tel:         0151 – 58227895 (über diese Telefonnummer zur Zeit nicht erreichbar!)

Elke_Berger@kornwestheim.de (Hinweis: Unterstrich zwischen  Elke und Berger)

Seit dem Schuljahr 2014/15 ist die Eugen-Bolz-Grundschule beginnend mit den 1. Klassen Ganztagesschule in offener Form.

Eltern können wählen, ob sie ihr Kind in der Halbtagsschule (bisherige Form) oder in der Ganztagesschule in offener Form anmelden.

Unterrichtszeit ist von Montag bis Donnerstag von 08:35 bis 15:30 Uhr.

Am Freitag endet der Unterricht für die Ganztagsschüler/innen um 12:05 Uhr.

Den Stundenplan der Klassen, in dem die unten erwähnten Module und das Mittagsband aufgeführt sind,  finden Sie unter folgenden Link:

Stundenplan Ganztag

Zielgruppe der Ganztagesbetreuung:

Kinder, die für die Ganztagesschule angemeldet sind.

Besonderheit der Einrichtung:

> Die Kinder können gemeinsam spielen, basteln, bauen und Dinge erforschen.

> Die Kinder sollen im Mittagsband entspannen, ihren Bewegungsdrang ausleben, gemeinsam essen.

> Den Kindern stehen verschiedene offene Angebote zur Verfügung, aus denen sie selbst wählen können.

Betreuung:

Zur ergänzenden Betreuung können die Eltern verschiedene Module buchen.

Module:

Während der Schulzeit:

Modul 1:  07:00 Uhr – 08:30 Uhr (Frühbetreuung) in der Kernzeit

Modul 2:  15:30 Uhr – 17:00 Uhr (Spätbetreuung) in der Schillerschule

Während der Ferien:

Modul 3 :  07:00 Uhr – 17:00 Uhr (an festgelegten 6 Wochen der Ferienzeiten)

In den Ferien können ausgewählte Projekte und Ausflüge angeboten werden.

Jedes Modul kostet € 45,00 im Monat.

Formulare und weitere Informationen können Sie über die Teamkoordinatorin Ganztag (siehe Kontakt) erhalten.

Mittagsband:

Für die Kinder der Kernzeitbetreuung und der Ganztagesschule gibt es über Mittag eine neue Form der Betreuung. In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit, ein warmes Essen in der  Mensa einzunehmen. Nach dem Essen warten wechselnde Angebote auf die Kinder, die diese selbst wählen können. Verschiedene sportliche, musikalische oder kreative  Aktivitäten  in Sporthalle, Schulhof, Bauzimmer und Kreativraum können genutzt werden. Rückzugsmöglichkeiten bietet der Ruhe- und Leseraum. Die Kinder sollen sich auf Wunsch auch entspannen und abschalten können. Bewegung an der frischen Luft sollte nicht zu kurz kommen. Dafür stehen Zeiten nach dem Essen und am Ende des Mittagsbandes zur Verfügung.